イ マ ノ イ マ |
![]()
|
先日仕込んだ苺酵母ちゃん。
とっても元気に育ちました。 ![]() 苺の甘い香りと、かわいいピンク色。 このまま全部食べちゃいたい!!! だから、苺をそのまま生地に入れてワッフルを作ってみた。 苺酵母液 1カップ 玄米ゴハン 1カップ 地粉 1カップ 全粒粉 1/2カップ 塩 少々 ・全ての材料をよ~く混ぜて、ラップをして室温で6時間放置。 少し表面がぷつぷつしだしたらワッフルメイカーで片面10分づつ焼く。 苺の香りが部屋中に漂う至福のひと時・・・・・♪ ![]() 先日衝動買いしてしまった直火焼き用のファッフルメイカー。 ぐぐぐ~~~と深い溝で、かっこよく焼けた・・・・・・・ 実は裏側が焦げちゃってます(汗) 慣れるまでしばらくは、ワッフルブームが続きそうだなぁ・・・・・ ■
[PR]
by soyamilkcafe
| 2007-02-12 13:52
| 2008マデノ日々
|
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||