イ マ ノ イ マ |
![]()
|
![]() たいてい日曜日はパンを焼きます。 普段は仕事で帰りが遅いので、週末はお台所にいる時間がとっても長いです。 そしてパンを捏ねる時間はワタシの心を安定させてくれる、大事な時間です。 精進料理の朝が胡麻をすることで始まるように、一心にパンを捏ねます。 な~んて、ちょっと大袈裟に言ってみました。そんな大それたことではないのですが、夢中になる時間って大人になるにつれてなくなってしまうので、そんな時間を取り戻したいだけなのです。 ころころっと丸めて、パンもワタシも一休みです。 ![]() 土曜日に作ったカレーが残っていたので、ピーマンの千切りをプラスしてみました。 濃厚なカレーなので、チーズやオイルは足さなくても、食べ応えの有るピッツアができました。パンは2次発酵の時間を短くして(待てなかっただけですw)固めの生地になりました♪ ![]() +青紫蘇ソースのポテトピッツア+ ベランダで元気に育つ青紫蘇を松の実・オリーブオイル・塩・ニンニクと一緒にペーストにして(ジェノバソースみたいな感じ?)ジャガイモと一緒に。 こちらは、カレーのピザを焼いている間に発酵が進んだので、ふっくらした生地になりました♪ ■
[PR]
by soyamilkcafe
| 2006-07-11 10:43
| 2008マデノ日々
|
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||