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自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
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玄米ごぱん
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お教室ははじめた頃から通ってくださっている生徒さんのレッスンで、残りゴハンの再利用パンをお伝えしました。
お米もパンも一緒に食べられて、残りごはんもおいしくなる便利なパンです。
粉ものばかりを食べるのはあまりよろしくないので、パンの時はできるだけ粒粒のモノを一緒にとるようにしています。
雑穀をスープやサラダに入れたり、ライスサラダを添えたり。
全体のバランスを大切にしたいと思っています。
なので、このパンとってもらくちん。後は野菜が少しとみそ汁でもあればオッケーです。
パン屋を営んでいながらなんですが、お米の方が好きなので(笑)この「玄米ごぱん」は大好きです。
冷やごはんがお茶碗1杯余ったら、パンに練りこんで焼いてみてください。
もっちりしていてお米の甘さがほんのり香るパンができます。
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by soyamilkcafe | 2011-05-16 21:24 |
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