イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



アレンジャー!
イマイチだったリンゴのパンのその後です。

+アップルカスタードクリーム風+
c0016273_17471660.jpg

すりおろしリンゴ・稗粉・玄米粉・豆乳・塩
えっと、適当に鍋で煮てみました(汗)豆乳で濃度を調節。
このクリームをリンゴのパンにかけて、オーブンで15分くらい焼いてみました。

+アップルパンプティング+
c0016273_17431644.jpg

里さんから豆腐クリームでアレンジのアイデアを頂いたのですが、豆腐がなかったので上のリンゴカスタードクリーム風を作ってみました。
焼きたては味がまとまっていなくてあまり好みではなかったのですが、翌日食べたらじんわりとパンに染み込んだクリームが馴染んでいて美味しかったです。

里さんアドバイスありがとう!!!
[PR]
by soyamilkcafe | 2007-03-12 17:57 | 2008マデノ日々
<< 夢幻の森音楽祭@3/10 ヘアショウにいってきまぁす >>