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自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
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ボーーーーン!!!!!
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蓋を開けたら大爆発!!!
玄米酒粕酵母、恐るべし。

冷蔵庫で保存していたのにこの発酵力!!玄米のパワーを感じたよ(笑)



+かぼちゃパン+
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初めて作ったかぼちゃパン。水分の調整がうまくいかず、粉の量は適当。
食パンの型も初めて使ってみた。生地に触れる回数が減るので発酵しやすかった様子です。
ちょっと焦げちゃったけど結果的に美味しくできた!!!


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切ってみると、中はもっちもっち♪
酒粕のぷつぷつがカワイイ。
黄色い色もお気に入りになったよ。
少し発酵が進んでしまったから酸味はあるけどトーストして食べたら気にならなかった。
またチャレンジしよう。

+おなじみ*クルフル*+
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何度何度もこのブログに登場しているパンです。
クルミとドライフルーツってなんでこんなに相性が良いの!!!!大好きなパン*クルフル*
クープがキレイに開かないうえに、過発酵でボテっとしちゃったけど味ヨシ!香りヨシ!
(なのでどアップな写真で誤魔化しました。汗)
スライスして冷凍庫保存。ちまちま食べるお楽しみです♪
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by soyamilkcafe | 2007-01-26 08:35 | 2008マデノ日々
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