イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



ソバ飯・・・?もどき!
c0016273_14582957.jpg

先日のナポリタンにつづき、懐かしい味わいシリーズに少しはまってます♪
焼きそば+ご飯という炭水化物同士の組み合わせに、ジュ~っと焼けたソースの香りがたまらなくジャンクなメニューソバ飯を作ってみました。

・・・・と言っても中華麺が無かったので玄米ビーフンで代用。
なので、正確にはビーフン飯ですね(汗)
実家から頂いた玉子をトッピングして、ブロッコリーと蒸しにんじんを添えたら何だかアジアンなワンプレートになりました。
スプーンを入れた瞬間に立ち昇るソースのにおい。口いっぱいに広がるあまじょっぱい味。

う~~~ん、うまい!駄菓子屋の味だわ!!!



c0016273_14272486.jpg+リンゴソース+
なんと、このソース100円でした。
この秋三之助とうふで行われた「ふわふわまつり」でダンナ様がゲットしてきてくれました。ちなみにナポリタンのケチャップもコチラでゲットです。
春と秋に開催される「ふふわまつり」では、地元で採れた無農薬野菜無添加醤油ソース、ケチャップ。そして松田のマヨネーズなどの販売も行われています。もちろん美味しい三之助豆腐の試食など盛りだくさんの楽しいイベントですので、お近くの方は是非♪♪
三之助とうふのサイトでは、豆腐百珍のレシピなども紹介してます。娘さんがマクロビオティックを取り入れていらっしゃるので、レシピも殆ど動物性の食材が入らないので毎日のお献立にとっても役に立ちます♪
[PR]
by soyamilkcafe | 2006-12-13 14:18 | 2008マデノ日々
<< 冬イベント+α LINK >>