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自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
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土曜日はカレーの日@10/28
カレー大会にお招きいただいたので、ダンナ様とお邪魔させていただきました。

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+ベジタリアングリーンカレー+
『高崎カレー番長』さん特製のお野菜がゴロゴロ入ったタイ風カレー。
お米はこの日参加された佐藤さんが作った無農薬のコシヒカリ。
無農薬で育てた根菜たっぷりのお味噌汁や、新鮮なサラダも提供してくれました。

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+ピザを焼く男+
ステキな場を提供してくださったパン屋さん。自家製酵母を低温熟成させて薪で焼いてます。
ピザを振舞ってくれました。そしてピザを焼いた後の余熱で釜焼き芋を作ってくれました。
じっくり火を通したお芋はホクホクで美味しかったです。


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7時頃から始まったステキな会合は時計が12時を回るまで続き、農業のこと水のこと食事のこと将来のことなど、話しは尽きることなく楽しい時間が過ぎていきました。そして今日食べた野菜を作った方と一緒に感謝して食べられるという、この上なく幸せなひとときでした。

この出会いは必然だとその場に居た全員が思った瞬間、シンクロにティーが生まれました。


不思議な縁に導かれ、出会った友に感謝。






+ベジチョコケーキ+
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+リンゴのクランチケーキ+
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一人一品持ちよりだったから、ケーキを2種類作ってみた。

+ベジチョコケーキ+はカノウさんのレシピ。一口サイズに切り分けて、手でつまんでぱくっと食べられるように。

+リンゴのクランチケーキ+はのりぽんさんのブログで拝見したクランチケーキをまねっこして作ってみた。
リンゴを16等分にくし切りにして、レーズンとシナモンで硬めに煮たものを、パウンドケーキの生地の上に乗せて焼きました。その上にひまわりの種・くるみ・アーモンドをたっぷり入れたクランチ生地を敷き詰めて焼きました。
さくさくクランチと甘酸っぱくてジューシーなリンゴ、しっとりパウンド生地が一体となってステキなハーモニーを奏でてくれました♪
とっても好評でお腹いっぱいで食べられなかった人はお持ち帰りまでしてくれました。後日「美味しかったよ~☆」と嬉しい連絡もありました。
のりぽんさんステキなレシピをアリガトウ!

切り口はこんな感じ(自宅用にミニサイズで焼いたものです)
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by soyamilkcafe | 2006-10-30 18:03 | 2008マデノ日々
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