イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



無花果
c0016273_18225343.jpg


果物を焼くのってすっごく贅沢。
だって生で食べてもすっごく美味しいんだもん。

無花果とプルーンをオーブンで焼いて、ジューシーな果汁と旨みが凝縮された実をパクリ。

ん~~~
しあわせ!!!!!

じじかふぇjijiさんブログで拝見してから食べたくて食べたくて仕方なかった無花果。安くなるのを待ってやっとこさ手に入れた。

この紫色のかわいい子をどんな風に食べたら良いものかとイタリアンの本をペラペラ見てたら、無花果の入ったフルーツグラタンが!!!

んふ~。コレは美味そうだ。

なんとかマクロビオティック的にアレンジして作ってみた。

c0016273_194023100.jpg


+無花果のグラタン玄米クリームソース+

焼いた無花果とプルーンの上に、玄米ご飯と豆乳で作ったソースをかけて生の無花果をのせて軽く焼きました。

もう少しコクが欲しかったなぁ。
淡白な無花果の味と柔らかい玄米クリームの味でぼんやりした曖昧な味になっちゃった。

c0016273_18345948.jpg


+無花果づくしな朝食+

珍しく早起きした。
昨日のフルーツグラタンと、ドライイチジクとくるみのビスケット。

甘くて幸せな朝。
曖昧な味も、朝のボーっとした体には優しい。

早起きは3文の得だね。
[PR]
by soyamilkcafe | 2006-10-20 20:08 | 2008マデノ日々
<< 新月は 10月22日 14:1... あなたはどっち? >>