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自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
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残りものと乾物で春色ちらし寿司
先日に引き続き、カオスな冷凍庫にある食材とストックしてある乾物でちらし寿司を作りました。

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   材料
*冷凍してあったブロッコリー
*出汁をとった後の椎茸
*前日に煮た南瓜
*高野豆腐
*こんにゃく



椎茸とこんにゃくは甘辛く煮付ける、高野豆腐は生姜と醤油で煮付ける、ブロッコリーは自然解凍して適当に切る。
梅酢と玄米酢と甜菜糖で作った寿司酢を雑穀ゴハンと混ぜて、冷めたら具を混ぜ込む。

仕上げに南瓜で作った「オレンジそぼろ」をトッピング。少しでも春っぽく。

コレが美味い!!

戻した高野豆腐をみじん切りにして、ごま油で炒めて、さらに潰した南瓜を加えて全体になじんだら、出汁をひたひたと醤油・生姜汁・みじん切り(同量)・味噌少々を入れてポロポロになるまで炒り煮する。

あまりモノって、手を加えると全く別のモノなるね♪

お料理って実験みたいでオモシロイ。


お供の品々

*胡麻和えインゲン*

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    *サラダ大根の一夜漬け*
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by soyamilkcafe | 2006-04-20 18:17 | 2008マデノ日々
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