イ マ ノ イ マ |
|
冷凍庫がカオスなんです(笑) 大丈夫かなぁ~と心配になりながら、取り出した素材でコロッケを作ってみました。 材料 1→食べ切れなくて冷凍したと思われるカンパーニュ 2→美味しい季節に蒸したであろう南瓜 3→大量に作って、中途半端に残ったであろう玄米粉のホワイトソース 4→なぜか1個だけあった蓮根バーグ 製作過程 1→カンパーニュをガリガリ砕いてパン粉を作成。オリーブオイルで和えて少し炒めて衣を作る 2→玉ねぎを炒めて、玄米粉のホワイトソースを加え、出汁で伸ばしておく 3→蓮根バークはみじん切り、南瓜は潰す。2の中に入れて混ぜ混ぜ。塩コショウで味を調えて形成する 4→硬めに水で溶いた地粉に3をくぐらせて、1をつけて220℃のオーブンで20分焼いて出来上がり オーガニックのウスターソースとソイマヨネーズを半々で混ぜたソースをかけていただきます。 ん~、普通に美味い!! ちょっぴりジャンクな味が、あくなき食欲を満たしてくれました(笑)
by soyamilkcafe
| 2006-04-18 18:31
| 2008マデノ日々
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||