イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



すっかり玄米酒粕にはまる@晩御飯
温野菜サラダ
c0016273_151274.jpg
玄米酒粕を菜種油でカリカリに炒めて塩を振る。
ただそれだけなのに、まるでチーズのような香り高いクルトンの出来上がり。
ゆでた野菜にたっぷり乗せて、お気に入りのドレッシングをかけていただく。


メインは、蓮根のコロコロステーキ
c0016273_15121659.jpg

軽くゆでた蓮根に全粒粉をまぶしてオリーブオイルで焼く、火が通ったらわさび醤油を回しかけるだけ。
ちょっと焦げ目が付くくらい焼いたほうが私は好き。



シンプルな調理法は、野菜の美味しさをダイレクトに伝えてくれる。
[PR]
by soyamilkcafe | 2006-04-04 15:13 | 2008マデノ日々
<< 花冷え? 上田へ@日曜日 >>