イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



酵母モコモコ
c0016273_10212468.jpg

暖かかったので、すざましいスピードで成長していく酵母ちゃんたち。

金柑酵母はパワー爆発、「はやくパンにしておくれ~」と言っております。


c0016273_10214056.jpgきのう全粒粉50g+金柑酵母50gで中種を作りました。今日は2回目。
モコモコ膨らむ力強い中種ができそう!

順調にいけば金曜の夜に仕込んで土曜日の朝には焼けそう♪
[PR]
by soyamilkcafe | 2006-03-29 22:09 | 2008マデノ日々
<< お花見たのしみだね 春色スープ >>