イ マ ノ イ マ





自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


homepage

市民測定所
クラシル
□クリック□



お教室の日程
□クリック□



販売日程
□クリック□



ストーブの頃
c0016273_23433154.jpg

営業日はお客さまが居なくてもストーブをつけています。
だからいつもストーブの上にはお鍋やフライパンが乗っています。
今日はおつとめ品になっていたマッシュルームを大量に買ったので、マッシュルームのコンフィチュールを作ってみました。
お店中が美味しい香りで、なんだか洋食屋さんになった気分。
ストーブの火がジャムやお豆を炊くのに丁度良い気がします。
だからついつい色々とストーブにかけています。
こんなとこから新しいレシピができたりするのですが、失敗もあります。
まぁ、食べられないモノができるわけではないので良いのですけどね。
寒い冬はこうしてストーブから恩恵を受けてます。

でもいつかはまきストーブがほしいなぁ。。。。
[PR]
by soyamilkcafe | 2011-01-19 23:13 | 日々
<< クラフティ サレ せんたくばさみ >>