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自家製酵母パンとやさしいおやつを作ったり、食べたり、教えたり。
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日々のパンについて
ご質問がありましたので補足のご説明をします。

パンに関して
市販のドライタイプの天然酵母を使用します。
粉は北海道産のものを中心に使用し、パンにより配合をかえます。
糖分は甜菜糖、ハチミツを使用します。
乳製品を使う場合は東毛酪農のものを使用。
パンには卵を使用しません。

お料理に関して
基本的にお肉やお魚を使わないベジタリアンメニューです。
野菜や卵は知り合いの農家さんから分けて頂く無農薬のものを中心に使用します。
調味料や油は伝統的な方法で作られるもの、科学薬品添加の無いものを使用します。

レッスンに関して
2名様であれば個別レッスンをお受けいたします。
オーブンがある環境であれば出張もいたします。
ビーガン、マクロビオティック対応のレッスンも可能ですのでお気軽にご相談ください。


ご不明なことがありましたらお気軽にご相談ください。
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by soyamilkcafe | 2009-08-06 22:57 | お商売のこと
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